Інтерв`ю про тенденції ринку рекрутингу 2010 року, директора "Львівської консалтингової групи" Галини Дзядик.

2011-01-12

1. Каковы, по вашему мнению, основные тенденции на современном рынке труда?

    Большинство работодателей самостоятельно ищут персонал и закрывают вакансии. Сократилось количество активно работающих на рынке рекрутинговых компаний. Работодатели продолжают искать специалистов высокого класса за низкую стоимость, хотя количество вакансий увеличилось. На рынке мало вакансий новых компаний, все те же игроки.

    2. Каких специалистов сейчас труднее всего найти?

    В нашем регионе труднее всего найти специалистов, которые имеют уникальные профессиональные компетенции, напр. опытного технолога-полиграфиста, знакомого с современными методами организации производства или специалиста по производственной безопасности со знанием международных стандартов охраны труда.

    3. Какие у Вас самые любимые вопросы на собеседовании с соискателями?

    «Почему вас должны выбрать на эту должность?», «Какие профессиональные навыки вам необходимо усовершенствовать?».

    4. Какие тесты для отбора персонала вы считаете наиболее эффективными?

    Применяем  тесты, выявляющие логическое мышление, быстроту реакции, внимательность, если таковы требования вакансии. Мы тесты применяем как дополнительный источник информации о кандидате для подтверждения спорных фактов, полученных во время собеседования, не более того.

    5. Какие методики Вы применяете при поиске/отборе специалистов?

    Мы применяем прямой поиск, требующий знания рынка и активного взаимодействия с потенциальными кандидатами через налаженную сеть контактов, сбора рекомендаций. Хорошим источником  специалистов является наша собственная база кандидатов, которую мы постоянно мониторим и дополняем.  В случае узко специализированных вакансий обращаемся к целевой аудитории посредством специализированных сайтов и форумов. Для оценки потенциальных кандидатов используем различные виды собеседований (биографическое, поведенческое, определение мотивации), кейсы для выявления специфических компетенций и поведенческих моделей.

    6. Какие job-сайты Вы считаете самым эффективным для поиска кандидатов?

    hh.ua, rabota.ua , work.com.ua

    7. Пользуетесь ли Вы социальными сетями для поиска специалистов? Какими?

    Linkedin, Facebook, Profeo, Однокласники.

    8. Наиболее востребованные профессии на сегодняшний день. Что изменилось в этом плане за последний год?

    Наиболее востребованы сегодня в нашем регионе  разработчики программного обеспечения, руководители IT проектов, менеджеры по продажам, рабочие высокой квалификации, менеджеры отраслевых производств.

    Сейчас растет спрос на опытных менеджеров с навыками управления продажами, оживает интерес к менеджерам по управлению персоналом и рекрутерам, что свидетельствует о большей уверенности работодателей в завтрашнем дне. Сохраняется тенденция к жесткому контролю издержек, поэтому высоким остается спрос на финансовых директоров, контроллеров, аналитиков и опытных главных бухгалтеров со знанием международных стандартов финансового учета.

    9. Ваш прогноз  развития кадрового рынка  Украины в ближайшие месяцы?

    Наш прогноз – кадровый рынок в ближайшие месяцы расти не будет - приближаются зимние праздники и, как правило, деловая активность на рынке снижается.  Еще один фактор – ожидание нового налогового закона, принятие которого может существенно повлиять на кадровый рынок Украины, потому что в первую очередь возрастут издержки работодателей.

    Домашня Карта сайту Контакти